Wir arbeiten komplett ohne Industrie-Mischungen. Die gab es schließlich vor 100 Jahren auch nicht. Um gute und traditionelle Backwaren herzustellen, benötigt es nur die richtigen Zutaten, eine lange Teigführung und das richtige Fingerspitzengefühl beim Backen.
Unsere
Eigene
Natürlich arbeite ich nur mit meinen selbst entwickelten Rezepten. Vom lang gereiften Natursauerteig bis hin zum frisch gebackenen Steinofenbrot stelle ich alles selbst her. Mir ist es sehr wichtig, dass meine Kunden wissen, was in den Backwaren steckt, die sie kaufen.
Regionale
Wir achten auf Regionalität – und so beziehen wir unseren wichtigsten Rohstoff MEHL direkt von der Kolbeck Mühle in Chamerau, deren Getreide aus regionalem Anbau stammt. Mehl von den Feldern direkt uns unserem schönen Landkreis Cham.
Nachhaltiges
Unser Konzept basiert auf Nachhaltigkeit. Wir arbeiten nur auf Vorbestellung. Nicht nur in konventionellen Backstuben wird täglich einfach zu viel weggeworfen – und das möchten wir verhindern. Wir werfen nichts weg!
Handwerk
… aber ganz sicher nicht von gestern!
Semmel, Breze und Brot aus dem Automaten beim Discounter – klar wissen wir alle, dass da bei den Zutaten getrickst wird, dass die Produkte lange halten und möglichst frisch aussehen.
Wir bieten da eine natürliche und nachhaltige Alternative. Wir wollen das Brot nicht neu erfinden – wir liefern solides Handwerk und wir bringen Euch richtigen Geschmack zurück auf den Teller.
Ehrliches
Max F.
Friedhelm H.
P.S. auch den Lieferservice nehmen wir gern in Anspruch. Was gibt es schöneres als morgens frische, leckere Weckerl vom Bäcker aus der Umgebung an der Haustüre hängen zu haben! Nur zu empfehlen.